이 사람, 진짜 나랑 궁합 잘 맞을까?
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작성자 Jennifer 댓글 0건 조회 4회 작성일 25-02-25 19:34본문
겨울이 궁합 제철인 섬초로시금치나물 만드는 법을 알려 드릴게요매번 똑같은 양념이라 이번에는된장 양념 레시피로 해봤어요!섬초의 제철은 11월 ~ 3월입니다효능과 영양성분, 보관 방법,음식 궁합까지 다 확인해 보세요~~섬초, 겨울이 제철인 시금치의 또 다른 이름 간단한 시금치나물 레시피 마트에 장 보러 갔는데 섬초가 있더...섬초 궁합 손질 방법 및 세척은예전에도 포스팅한 적이 있어서위 링크 참고해 주세요~섬초 나물 레시피;대파, 된장, 다진 마늘, 깨소금, 참기름간이 부족한 경우 진간장으로 맞추기;1. 섬초(시금치)를 깨끗하게 손질 후 세척2. 끓는 물에 소금 한 스푼 넣고3. 팔팔 끓을 때 손질한 섬초 넣기4. 궁합 찬물에 바로 헹궈서 열기 빼기5. 물기를 꼭 짜낸 다음6. 양념에 조물조물하면 끝!효능 및 영양성분시금치는 비타민 A B C를고루 함유하고 있는데,특히 녹황색 채소에서 발견되는비타민 A인 베타카로틴의 함량이다른 채소류보다 월등히 높다고 해요베타카로틴은 암세포가 생성되거나번식하려는 것을 막는 효과가 있어서좋다고 알려져 있어요섬초는 궁합 일반 시금치와는 다르게잎이 더욱 두껍고 길이가 짧으며줄기가 통통한 것이 특징이에요~뿌리 부분도 맛있기 때문에잘 살려서 손질했어요!그리고 섬초는 갯벌에서해풍을 맞으며 자라서 그런지드셔보시면 아시겠지만 달달합니다~~비타민, 철분, 칼슘 등이풍부한 식재료로 빈혈도 예방해 주고뼈 건강에도 도움이 되는건강한 식재료입니다 ㅎㅎ음식 궁합시금치의 수산 성분이 결석을 궁합 만드는 것을참깨가 막아주며, 참깨의 필수아미노산과비타민 E 등 영양 보완이 된다고 해서함께 먹으면 좋다고 합니다~1. 냄비에 굵은소금한 스푼을 넣고 끓이기소금을 넣으면 색을 더욱 선명하게 만들어줘요2. 손질해둔 시금치(섬초)를넣고 데치기 약 30초 ~ 1분 사이너무 많이 데치면 물러질 수 있어요3. 데친 궁합 시금치를 찬물에 헹궈주세요뜨거운 열을 빼주는 과정이므로세게 문지르거나 하진 마세요4. 물기를 최대한 꽉 짜주세요5. 대파는 흰 부분과 초록 부분을썰어서 준비해 주세요6. 양념을 잘 섞어 주세요다진 마늘 반 스푼참기름 한 스푼깨소금 한 스푼된장 한 스푼저는 이렇게 넣었는데간이 부족하시면 진간장을조금 넣어서 궁합 간을 맞추시면 될 것 같아요7. 섞어 놓은 양념에 대파를 넣고섬초 시금치를 잘 버무려 주면 끝!!양념은 기호에 따라 조절하시면되니까 너무 어려워하지 마세요~시금치나물 냉장, 냉동 보관법;구입한 시금치는 되도록 빨리먹는 것이 가장 좋고,흙이나 먼지 등을 털어낸 다음신문지나 키친타월에 싸서냉장 보관하면 돼요;손질한 궁합 시금치를 끓는 물에소금을 한 스푼 넣고30초가량 데친 뒤한 번씩 사용할 분량으로 나눠서비닐에 소분하여 냉동 보관하면 돼요겨울이 제철인 섬초를 가지고된장 양념 레시피로시금치나물 만드는 법을포스팅해봤어요~효능과 영양성분, 음식 궁합그리고 냉장, 냉동 보관 방법까지작성해 봤으니 참고하셔서맛있는 시금치나물 만들어 드세요~~다음 포스팅에서 만나요 :)
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