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이 사람, 진짜 나랑 궁합 잘 맞을까?

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작성자 Jennifer 댓글 0건 조회 4회 작성일 25-02-25 19:34

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겨울이 궁합 제철인 섬초로시금치나물 만드는 법을 알려 드릴게요매번 똑같은 양념이라 이번에는된장 양념 레시피로 해봤어요!​섬초의 제철은 11월 ~ 3월입니다​효능과 영양성분, 보관 방법,음식 궁합까지 다 확인해 보세요~~​섬초, 겨울이 제철인 시금치의 또 다른 이름 간단한 시금치나물 레시피 마트에 장 보러 갔는데 섬초가 있더...섬초 궁합 손질 방법 및 세척은예전에도 포스팅한 적이 있어서위 링크 참고해 주세요~​섬초 나물 레시피​;대파, 된장, 다진 마늘, 깨소금, 참기름간이 부족한 경우 진간장으로 맞추기​;1. 섬초(시금치)를 깨끗하게 손질 후 세척2. 끓는 물에 소금 한 스푼 넣고3. 팔팔 끓을 때 손질한 섬초 넣기4. 궁합 찬물에 바로 헹궈서 열기 빼기5. 물기를 꼭 짜낸 다음6. 양념에 조물조물하면 끝!효능 및 영양성분​시금치는 비타민 A B C를고루 함유하고 있는데,특히 녹황색 채소에서 발견되는비타민 A인 베타카로틴의 함량이다른 채소류보다 월등히 높다고 해요​베타카로틴은 암세포가 생성되거나번식하려는 것을 막는 효과가 있어서좋다고 알려져 있어요​섬초는 궁합 일반 시금치와는 다르게잎이 더욱 두껍고 길이가 짧으며줄기가 통통한 것이 특징이에요~​뿌리 부분도 맛있기 때문에잘 살려서 손질했어요!​그리고 섬초는 갯벌에서해풍을 맞으며 자라서 그런지드셔보시면 아시겠지만 달달합니다~~​비타민, 철분, 칼슘 등이풍부한 식재료로 빈혈도 예방해 주고뼈 건강에도 도움이 되는건강한 식재료입니다 ㅎㅎ​음식 궁합​시금치의 수산 성분이 결석을 궁합 만드는 것을참깨가 막아주며, 참깨의 필수아미노산과비타민 E 등 영양 보완이 된다고 해서함께 먹으면 좋다고 합니다~​1. 냄비에 굵은소금한 스푼을 넣고 끓이기소금을 넣으면 색을 더욱 선명하게 만들어줘요​2. 손질해둔 시금치(섬초)를넣고 데치기 약 30초 ~ 1분 사이너무 많이 데치면 물러질 수 있어요​​3. 데친 궁합 시금치를 찬물에 헹궈주세요뜨거운 열을 빼주는 과정이므로세게 문지르거나 하진 마세요​4. 물기를 최대한 꽉 짜주세요​​5. 대파는 흰 부분과 초록 부분을썰어서 준비해 주세요​​6. 양념을 잘 섞어 주세요​다진 마늘 반 스푼참기름 한 스푼깨소금 한 스푼된장 한 스푼​저는 이렇게 넣었는데간이 부족하시면 진간장을조금 넣어서 궁합 간을 맞추시면 될 것 같아요​​7. 섞어 놓은 양념에 대파를 넣고섬초 시금치를 잘 버무려 주면 끝!!​양념은 기호에 따라 조절하시면되니까 너무 어려워하지 마세요~시금치나물 냉장, 냉동 보관법​;구입한 시금치는 되도록 빨리먹는 것이 가장 좋고,흙이나 먼지 등을 털어낸 다음신문지나 키친타월에 싸서냉장 보관하면 돼요​;손질한 궁합 시금치를 끓는 물에소금을 한 스푼 넣고30초가량 데친 뒤한 번씩 사용할 분량으로 나눠서비닐에 소분하여 냉동 보관하면 돼요겨울이 제철인 섬초를 가지고된장 양념 레시피로시금치나물 만드는 법을포스팅해봤어요~​효능과 영양성분, 음식 궁합그리고 냉장, 냉동 보관 방법까지작성해 봤으니 참고하셔서맛있는 시금치나물 만들어 드세요~~​다음 포스팅에서 만나요 :)​

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