경산 옥산동 삼겹살 맛집 고기집 김숙성
페이지 정보
작성자 Puffy 댓글 0건 조회 7회 작성일 25-02-19 22:39본문
오늘 김숙성 포스팅할 맛집은 김숙성 합정점입니다.맛있는 목살과 돼지고기를 즐길 수 있는 유명한 체인 고깃집이죠합정역 삼겹살 맛집 김숙성에서 든든하게 한끼 먹고왔는데 아주 만족스러웠습니다.하이볼과 함께 즐긴 김숙성 리뷰 남겨보겠습니다:D합정역 삼겹살 : 김숙성 ✅김숙성 스페셜 : 54,000원합정역에서 도보 5분거리에 위치해 있습니다.????위치서울 마포구 양화로8길 38 1층서울특별시 마포구 양화로8길 38 1층매장 근처는 골목길이 협소하여 주차가 불가능합니다.주변 공영 주차장을 이용하거나카카오T 합정동 제2주차장을 이용하시면 됩니다.(가급적이면 대중교통으로 가세요!)⏰영업시간평일 16:00 - 01:00주말 13:00 - 01:00김숙성은 김숙성 합정 핫플에 위치해 있어요.야장 컨셉의 고깃집인데요, 오픈시간에 맞춰 방문했는데 밤에 방문하면 더 힙할 것 같은 느낌이었어요.레트로 느낌의 분위기가 물씬 나지만 매장이 정말 청결했습니다.테이블 반짝이는거 보이시나요.특히 화장실은 와 소리가 나올정도로 깨끗해서직원분들께서 정말 관리를 열심히 하시는구나 느낌이 확 옵니다.레트로한 감성 뿜뿜나는 인테리어군데군데 느끼한 문구들과 청테이프가 덧데어진 매장 내부를 구경하는것도 재밌어요 ㅋㅋㅋ4인 원형 테이블이 8~9개 정도 배치되어 있습니다.예약 하시고 방문하는걸 추천드려요!오늘 주문한 메뉴는 김숙성 스페셜 I 입니다.특목살 김숙성 2인분과 삼겹살, 가브리살이 나오는 세트메뉴인데요 거의 4인분의 고기가 나옵니다.가격은 5.4만원으로 완전 가성비 있게 즐길 수 있어요!가게 이름답게 숙성에 완전 진심인 곳인데요,돼지고기를 드라이 에이징하고 있습니다.드라이에이징을 하면 육향이 정말 진해지고 탄력있는 고기를 즐길 수 있는데 과연 맛은 어떨지 정말 궁금해졌어요.합정 고기집 김숙성에서는 밑반찬에 무려 양념게장이 나옵니다.그냥 데코용이 아니라 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ사이드메뉴에 양념게장밥이 베스트일 정도로 정말 양념도 맛있고 게 자체도 숙성이 잘되어 감칠맛이 죽여주더라구요.표고와사비, 쌈장, 치즈가루가 들어간 김숙성 소금도 함께 나와 고기를 맛있게 즐길 수 있습니다.포토리뷰 작성시 계란찜도 제공하고 있어요.꼭 작성하셔서 받으셔야쥬?? ㅋㅋㅋ주문한 김숙성 스페셜 I 세트입니다.목살 큼지막한거 보이시나요?진짜 양이 어마무시하게 많았습니다.드라이에이징을 거친 고기라 겉은 살짝 말라보이지만 숙성을 거친 고기라 굽게되면 생고기보다 맛있어진다는 점!김숙성의 장점은 바로 모든 고기를 직원분들께서 구워주시는 점입니다.고기 맛집의 요건 중 하나죠..!구워주시는 서비스~구워주시면서 각 부위별로 특징어 어떤지, 어떻게 먹으면 맛있는지 설명해주시기 때문에 안그래도 맛있는 고기를 배로 맛있게 즐길 수 김숙성 있습니다.두꺼운 목살도 완벽하게 익혀주시는 전문가 스멜~안눙이는 얼그레이 하이볼을 주문해서 먹었어요.빛깔 참 영롱하죠??딸기 막걸리와 함께 주류 시그니처 메뉴인데요,남편이 운전을 해야되서 아쉽게도 딸기 막걸리는 추후 방문할때 먹어보려고 합니다.얼그레이 티의 향이 사악 올라오면서 달달한 술맛이 느껴지는게 예술이었는데 한잔먹고 바로 취해버렸습니다 ㅋㅋㅋ진짜 술이 맛있어서 취하는줄도 모르고 들어가더라구요.고기가 익어갈 때 쯤 미나리와 김치를 올려서 익혀주십니다.미나리 정말 향이 미쳤어요...내 사랑 미나리 ㅠㅠ 삼겹살과 함께 먹을때 미나리는 정말 고기보다 더 맛난것 김숙성 같아요.익는 모습 정말 최고쥬?입에 넣기까지의 모든 과정을 직원분들께서 해주시기 때문에 편하게 대기하면 됩니다.물론 맛있는 음식을 눈앞에 놔두고 군침 흘리며 기다리는것도 고역이긴 하지만요..!딱봐도 육즙 팡팡!육질 탄탄!할 것 같은 비주얼 아닌가요..!가브리살부터 먹어주면 됩니다.정말 놀라웠던게 바로 목살이었는데요,평소에 지방기가 많이 없어 퍽퍽하다고 생각한 목살이 이곳에서는 정말 부드럽게 씹히는거에요!숙성이 잘 되어 적당히 익었을때 정말 부드러워지는 목살이 이 집의 시그니처 메뉴라고 합니다.남편이 감탄하면서 먹더라구요..!미나리와 함께 곁들여서 더더욱 맛있었던 고기였습니다.특히 삼겹살도 김숙성 씹는맛이 정말 좋았고 입안에서 사악 퍼지는 기름맛이 과하지 않고 좋았어요.하이볼과 함께 먹으면 더 존맛!사이드 메뉴로 시킨 꽃게라면 입니다.돼지고기 먹을때는 기름기 사악 잡아주는 얼큰한 국물이 필요하쥬?꽃게라면이 그 완벽한 주인공입니다.사실 저는 된찌파인데 이번에는 남편의 강력한 주장때문에 라면을 시켰어요.보시는 것처럼 진짜 꽃게가 정말 많이 들어가 있어서 국물에서 깊은 해물의 맛이 배어 나오는데 정말 끝내주더라구요~얼큰한 국물이 고기와 정말 잘 어울렸습니다.그 많던 고기를 다 먹고도 또 시킨 볶음밥입니다.고기를 다 김숙성 먹었으면 무조건 볶음밥 마무리는 필수죠~김숙성은 특이하게 볶음밥은 재료만 내어주시고 셀프로 볶아 먹으면 됩니다.아마 직원분들께서 고기를 구워주셔야 되서 볶음밥은 셀프가 아닌가 싶은데요,오히려 자칭 볶음밥의 달인이라는 남편이 신났더라구요 ㅋㅋㅋ밥을 잘 비벼 가운데에 계란을 딱 올려주고!!!계란이 익을때쯤 잘 볶아주면 완성!볶음밥에는 고기가 안들어가기 때문에 고기를 몇점 남겨 잘라서 넣으시는 것도 추천드립니다.야물딱지게 볶음밥까지 먹어주면 정말 행복한 한끼 마무리가 됩니다.합정역 고기집 찾으시면 맛과 분위기 모두 잡을 수 있는 김숙성 꼭 김숙성 가보시길 권해드립니다!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.